Опять душа пружиной скачет...

Светлана Аль-Хальди
Я  буду на  красивой  флейте
Играть  мелодию  веков,
А  ты  кружись  в  своей  планете,
Где  царство  сонных  пауков.

Вся  жизнь  твоя  из  паутины,
Из  непонятных  мне  стремлений,
Разрушенной   души, плотины
Из  неоправданных  гонений.

Ты   вся из  путаницы, воска,
Огарков  пепла  из  огня,
Непредсказуема   до  донца,
Вот  свёл  же  Бог с  тобой  меня…

Питаешься  ты  очень  просто,
Людскими  душами,  добром,
Но   так  легко, непринуждённо
Их  убиваешь  своим  злом…

Жестоко  ранишь  и  навылет,
Стальной,  заточенною  пулей,
Средь  долларов, рублей  и  гривен
Твой  курс  завышен  явной  бурей…

Сердца  влюблённых  режешь  криво,
Диагонально,  поперёк
И  улыбаешься  красиво,
Когда  в  другом  сидит  крючок…

Когда  ты  мило  ловишь  мышку
На  яркий  лучик  и  живца
И  закрываешь  с  люком   крышку,
Без  объяснений  и  словца…

И  с  гордым  взглядом  снежной  феи
Надменно  смотришь  лишь  вперёд,
В  надёжной  прячешь  портупеи
Наган, как  мощный  самолёт.

Набор  из  огненных  иголок,
Модельных  саблей  и  ножей…
Наивный, солнечный  ребёнок,
Не  знавший  слов  и  падежей…

Но  получил   своё, по  праву,
Позволив  сердцу  так  любить,
Испив  из  чаши  боль, отраву,
Стихами  стал  вдруг  говорить…

Его  заплатанное  небо
И   перья  белых  облаков
И  доброе, большое  дело
На  рубеже  немых  веков.

Но  лирик  бережно  играет
На  флейте  солнечной  любви,
От   ран  его  сердечко  тает,
В  ожогах  огненной  звезды…

Играет  строчка  новым  светом
На   паутинках  недоверья,
К  тебе  лечу  стихом  с  приветом,
Но  упираюсь  в  лёд  сомненья.

Опять  душа  пружиной  скачет,
Сжимаясь  в  огненный  браслет,
Молчит  слеза  и  просто  плачет
От  твоего  пустого  «Нет!»