засуха

Макин Тоша
губы жаждут дождя
лицо тянется к чуть заметному
едва ощутимому дыханию ветра
сухим треском ломаются травы
серым пеплом рассыпается
на ладонях чернозём

брюхом к верху всплывают рыбы
в обмелевших озёрах глаз
бесполезные слова хрустят
песком на зубах

====================================

губи жадають дощу
обличчя тягнеться до трохи помітного
ледь відчутного дихання вітру
сухим тріском ламаються трави
сірим попелом розсипається
на долонях чорнозем

пузом до верху спливають риби
в обмілілих озерах очей
даремні слова риплять
піском на зубах