Старый город

Лариса Красно
В старом городе - всё по-старому:
Стук колёс продаёт трамвай,
По бульвару гуляют парами
Фонари. Расцветает май.

В старом городе - всё по-прежнему:
Пережаренный воздух сух,
Окна "сталинок" помнят Брежнева,
И жуют тополиный пух.

В старом городе память пачками
Распаковывает года:
В этом дворике мелом пачкали
Мы асфальт. А еще тогда

Нам сосед на гитаре старенькой
Дворовые играл хиты.
Старый город - большой ли, маленький, -
Но какой же знакомый ты!

Милый город, давай по рюмочке
Выпьем чаю со вкусом лет.
Кошелёк достаю из сумочки:
Угощаю, мой Город Z!