В иное измерение

Вадим Сидоров-Клинский
Утекает в небесные сферы
Жизнь –
Разрушается тела
Сосуд.
Истекает, как дым,
Через щели –
Остается лишь бренный
Лоскут.
От того, что плясало и пело,
От того, что глаголами жгло,
От того, что так много умело,
И  грешило  беспечно,
Светло.
То, что было в гармонии
Счастья
И до боли  родимой
Земли.
Дожидалось иного рассвета
И восхода известной звезды;
И иного движения кисти,
И иного звучания слов,
И иного покоя и риска,
И других  ожиданий
И снов.
Успокойся душа!
Успокойся!
Унесут опустевший сосуд…
А душа – ближе  к Богу
И солнцу:
Там  – 
Где  ангелы тихо поют!