Подснежник

Наталья Тоток
    Весна приходит издалече к нам
    сквозь миксер вьюг и гололедь.
    Уже подснежник хрупким плечиком
    смог толщу снега одолеть,
    едва сдалась зима-изгнанница.
    В нём злоба сердце не скребла,
    что от весны другим достанется
    и света больше и тепла.
    Ему не знать забот садовника -
    нет пышных клумб в лесной глуши,
    зато рассветы над ольховником
    так первозданно хороши.

    Всем, кто на жизнь обиды взращивал,
    мечтами вскармливал химер,
    теряя радость настоящего,
    лесной подснежник ненавязчиво
    даст добродетели пример.


~2013~
химера (переносн.) - несбыточная идея.