Домовой

Анастасия Щербакова 3
Никогда его не видим,
А он с нами день за днём,
Незаметно промелькая,
Охраняет он наш дом.

Он играет, шутит с нами
Мы все спать, а он встаёт –
Бережет наш сон ночами
Злу прохода не даёт.

 Хозяин и помощник
За печкою живет
Возьмёт то напугает,
То вещи приберет.

Домовой – тот человечек –
Бережет покой семьи
Своей силой без словечек
Добро несет он изнутри.
04.05.13