Когда-нибудь не будет никогда

Пегов Сергей
Когда-нибудь не будет никогда.
Но время, что дано кому-то было
Потратит всем неведомая сила,
И выльется из всех морей вода.
Наступит день, когда не станет нас,
И все заботы, тяготы и горе
Уйдут в архив загадочных историй
Длиною в десять или двадцать фраз.
Сначала небывалая волна
Снесет с пути дома, мосты и планы,
А после будут над водой туманы.
И жизнь касаться сможет только дна.
Спустя десятки миллионов лет
В земле найдутся и мои останки.
Поставят их в музей в стеклянной банке,
Напишут жирно: sapiens скелет...
Но я живу сейчас и будет так!
Не верю в окончание историй.
Быть может я дитя лабораторий?
А всё вокруг спектакль? Может так...