На задворках

Елена Александренко
Пою,как сверчок в одинокой каморке.
Слова,словно свет,пробивающий тьму.
Стихи умирают, родясь на задворках.
Как жаль,что они не нужны никому.

И вроде с любовью очаг нарисован,
И все оживает на старом холсте.
И смысл глубинный забытого слова
Приходит...
           А я остаюсь в пустоте.

Вот-вот и дойду до решающей точки
И кану во мглу, не дождавшись тепла.
Успею ли слово раздать одиночкам,
Чтоб в каждом любовь моя
                светом жила.