Я вернулся опять

Фёдор Постников
Я вернулся опять
           из полУночных  сказочных странствий:
из-за синих лесов,
           из-за гор и солёных морей.
Я вернулся назад
           в тесноту городского пространства,
чтобы снова играть
           чью-то роль в непонятной игре.

Будет новая ночь,
           и в края неизменного лета
я за тридевять стран
           в тридесятое царство уйду,
стану вновь молодым,
           и законы забыв и запреты,
полечу над землёй
           у смущённых берёз на виду.

Проплыву по лугам,
           по цветущим  нетронутым травам,
где петляет в кустах
           заплутавшая в детстве река.
И на том берегу,
           на опушке зелёной дубравы,
повстречаю отца,
           молодого, с косою в руках.

Там в лесу родники
          есть с живою и мёртвой водою –
от тоски излечусь
          и развею печали и грусть...

Но приблизится срок,
          и однажды с упавшей  звездою,
я уйду, как всегда,
          да обратно уже не вернусь.

А пока я опять
          с неслабеющим чувством потери
возвращаюсь назад,
          из-за синих лесов и морей.
Возвращаюсь назад,
          чтобы снова пытаться поверить,
будто здесь я игрок,
          а не пешка в жестокой игре...