Она ушла, своею

Сергей Усов
  Она ушла, своею смертью смерть поправ
Своим последним вздохом жизнь вручила
Она ушла в кошачий рай,  с собой не взяв,
Оставив жизнь ему, вот так  любила.

  Ещё котёнком много, много лет назад
Пригревшись на груди, ему лицо умыла
Малиновым рассветом расплывался взгляд
На мордочке и на лице, так было, было ...

  Комочек нежности и верности комочек
Делили радость и невзгоды пополам
И даже остро-острый Сонин коготочик
В пылу игры не оставлял на теле ран.

  Она всю боль и все его страдания
Насколько сил хватило, в мир тот унесла,
Чтоб только он жил...  милое создание...
Без сил, в её глазах, осталась жить слеза...