Майская гроза

Валерий Тёркин
МАЙСКАЯ ГРОЗА

* * * * *
Повисли гроздья черных облаков,
И ветер пыль поднял по переулкам.
Толпа нырнула в пестроту зонтов,
Сверкнул разряд и гром ударил гулко.

Накрыла лепестковая метель,
Сорит стихия белыми цветами.
Того гляди, слетит окно с петель
И зарыдает колкими слезами.

Мне молния всегда вселяла страх,
Пугали с детства жуткие раскаты.
Бабуля намекала о грехах,
А я всё ждал немедленной расплаты.

Теперь стихии вовсе не боюсь,
Я словно зритель на её концерте.
Мы заключили мирный с ней союз,
Мне хорошо быть в самом эпицентре.

Вот хлынул ливень плотною стеной,
Но я иду, не прибавляя шага.
И пусть гроза грохочет надо мной,
Но я-то знаю: майский дождь – во благо!..