Майские погорельцы

Владимир Грикс
    МАЙСКИЕ ПОГОРЕЛЬЦЫ

1 Сгорела целая семья,
Не малодетная, а полная.
Остались трели соловья,
Муж и жена, не осторожная.

2 Май их бедою одарил,
Когда они детей покинули.
И каждый сам себя корил
Проклятьями, не выносимыми.

3 Простой приборчик для тепла.
Спираль и проводок короткий.
Конец семейного угла,
Свет стал несчастья когортой.

4 Зачем им жить теперь, когда
Сгорело самое любимое,
Он обзывает: ты - балда!
Она зовёт его скотиною!

5 Что наша жизнь? Короткий миг.
Огонь сожрал детей коварно.
Мужик в секунду стал старик.
Жена - не нужная шаланда.

6 Не дай же Бог так никогда
Лишиться без кого нет жизни
Слова, любые, ни к чему,
Когда семья навеки в тризне.

7 Проклятый май! Проклятый мир!
Пусть будут прокляты все люди!
И их утешные слова.
Ведь скоро все про нас забудут.

8 А государство устоит,
Заявил крепкий губернатор.
Других детишек нарожай,
Как будто гайки, экскаватор.