Река Гордота

Надежда Водолазова
Речка у деревни, светлый образ твой –
протекает мирно, названа Гордотой!
Рыбки там резвятся, привлекая взгляд –
на Солнце отражаясь, золотом горят!
Чистая водичка, словно ключевая –
в ней благодать, спокойствие,
будто бы, святая!

Вечером заходишь, ты в речной покой
и дневную тяжесть, снимет, как рукой!
В воду окунёшься, ты опять в строю –
стоит погрузиться в, тёплую струю.
Заберёт, болячки, ты здоров, как бык  -
силы восстановишь, молодеет лик!
Потому простуда, людей  не страшит –
тёплая водичка, может исцелить!