Прощальный разговор

Марина Ив 58
А я не знаю, что тебе сказать…
Вопрос твой будет без ответа.
Неужто маем маяться опять
Без сна до самого рассвета?
Оставь, - тебя просила я не раз,
Забудь хотя б три цифры телефона.
Не нужно больше бесполезных фраз
О том, что было бы… Увы. Не ново,
Все то, что  ты мне можешь предложить.
Твой каждый ход мне наперед известен.
Тут не ходи к гадалке ворожить,
Все кончится одной знакомой «песней»,
Что был не понят, недооценен…
Оценки не выпрашивают, милый.
Их жизнь  нам выставляет день за днем
От самого рожденья до могилы.
Ты был не понят? Ну а сам понять
Пытался ли кого-нибудь однажды?
Зачем, мой друг, на зеркало пенять?
В глаза ты правде посмотри отважно.
Никто ни в чем не виноват перед тобой.
Ты сам творец  судьбы своей и жизни.
Пусть ходят неудачи чередой,
Но все в твоих руках до самой тризны.
Ну вот, мне больше нечего сказать.
Услышишь или нет – твоя забота.
А мне теперь позволь свободной стать.
Уже готовы крылья для полета.