Мне знакомы и страх, и боль

Валерий Олизько
Сполна и страх познал, и боль утрат,
И глубину всех совершившихся грехов.
Я по приметам шел, плутая, наугад,
и чек хранил из неоплаченных долгов.

А кто-то дегтем норовит испортить мед,
И вместо хлеба будет камни подавать.
Воды испить хочу – протянут горький плод,
Прошу помочь людей, но людям – наплевать…

Они не злобны. Люди - чуточку слабы,
Они утратили способность сострадать.
По капле давят из себя раба, рабы,
Чтоб в поколенье третьем чистых создавать.

Им - разгребать завалы ненависти, лжи,
Увы, в конюшнях смрад стоит, не продохнуть.
Мы пали в пропасть и лежим спиной во ржи,
Вставать не хочется, а надо трогать в путь.

И не забыть бы нам в пути, зачем пришли?
Чем мы запомнимся и в чем секрет любви?
Себя найти бы мне!.. А вы – себя нашли?
Мне ваше «ДА» превыше клятвы на крови.


16.05.2013г.