Маяк

Анюта Свет
Его место с краю света,
Там, где небо встретилось с водой,
У моряка душа согрета
Путеводной той звездой,

Горит его огонь в туман и в штиль, и в шторм,
Горит огонь, не угасает,
Стоит он в дали среди волн,
Где то там вода на него попадает…

Блестит под светом парус корабля,
Проходят годы, светится маяк.