Любовь и караси

Владимир Грикс
    ЛЮБОВЬ И КАРАСИ

1 Соседский парнишка, с веснушками, рыжий
На зорьку зазвал половить карасей.
Клевали они, как на острове Кижи,
Таскали мы вместе блестящих лаптей.

2 Кукан пополнялся, сверкая уловом.
На пару ущиц, сковородки еды.
Парнишка бодрил меня ласковым словом.
Мы рыбу таскали на кромке воды.

3 Откуда невесть налетело ненастье.
Все хляби небес покатили на нас.
Шалаш, что вблизи, углядели на счастье
От ливня уютом на время нас спас.

4 Гремела гроза, и текли струи рядом.
И сердце девчонки стучало, балуй!
И губы прижались за трепетным взглядом.
Я выпила первый любви поцелуй.

5 Гроза пролетела, карасья ватага
Сорвала кукан, в глубину уплыла.
Нам рыбы не жалко, любовь наша рядом
Денёк на рыбалке нашлась и жила.