Прекрасный Город

Галина Волчкова
Мне снился город, розовый, прозрачный,
Омытый ярким отсветом зари.
В граните сером, вроде бы невзрачный,
Мне радость узнаванья подарил.

По этим дивным улицам я как во сне бродила,
Историей здесь дышит каждый дом,
Известные мне с детства имена я находила,
Душой светлела я в спокойствии твоем.

Прекрасный город , мне знакомый с детства,
Хоть не родной, но близкий , словно друг,
На замки и дворцы твои мне впрок хотелось наглядеться,
Такой возвышенный и утонченный - Петербург.