Запись от руки, оставленная в зале Суда

Константин Потапов
"...как много ты даешь,
но дар твой обречённый.
Кто в птичье братство вхож,
от прочих – отречённый.

Кто ест одно зерно,
кто не покинет веток,
оставит путь земной
и близость человека.

Кто отдан соловью
в ученья испытаньям,
не жизнь живет свою,
но гибнет щебетаньем

во славу языка,
чириканья и леса.
Пусть песня, пусть строка,
но всё – гуденья мессы.

Раз взялся за перо,
то обожжешь и крылья.
Коль воздух разорен
пернатой эскадрильей

во славу языка,
чириканья и листьев –
хоть песня, хоть строка,
но всё – избыток истин.

Ты главное мне дал,
но ты не дал прощенья.
Как тяжек птичий дар,
как легок птичий щебет!.."