Пробуждение

Вьюга 2
Середина мая,окна настежь,
свежий воздух,дождь прошел с грозой,
вот зелёно-лиственное счастье,
солнца луч и небо с бирюзой.

Белой кипенью цветут деревья,
солнечные зайчики в траве,
празднует природа Возрожденье
и букет тюльпанов дарит мне.

Облака плывут-большие птицы
и вплывают в комнату мою,
на седьмой этаж.В моей светлице
стало тесно;сплю-не сплю...

Облака со мною на диване
прилегли легонько отдохнуть,
ну и я как-будто бы в нирване
и не прочь немножечко вздремнуть.

Соловьиной песни ближе трели,
до зари поёт любовь в ночи,
музыкант играет на свирели,
подбирает к сердцу он ключи.

Предрассветье,голос птиц стал звонче,
не дают они опять мне спать;
-"Всё витаешь в облаках,уж солнце
высокО"-разбудит дочку мать.


                15 мая 2013