Судьба недобитого

Владимир Грикс
    СУДЬБА НЕДОБИТОГО

В окопе, присыпанный снегом,
Живой еле, тихо, лежу.
Как будто бы сверху, да, с неба,
Извне на себя сам гляжу.
Не знаю, что немцами схвачен,
В Майданеке год стану гнить.
Бежать попытаюсь три раза,
Чтоб Родине дальше служить.
И после, за линией фронта.
Меня расстреляют, что Я
В Майданеке немцем работал,
И немцы мне, вроде, друзья.
В окопе, присыпанный снегом,
Живой еле, тихо лежу.
Но сам за себя и копейку
Отдать не могу, дорожу.