И приходит мудрость

Ян Школьник
Была пироженка уверена,
Что вряд ли кто сравнится с нею,
Она всех слаще и вкуснее.
И ей большая жизнь отмерена.

"Что наша жизнь?" - вздохнула бедная,
Когда остались только крошки.
Мы все философы немножко,
Но лишь потом -  когда мы съедены.