Безответная...

Серафим Савилов
Зорька алая в речке плещется,
Голос девИчий о любви поёт,
О непрошеной, безответною,
Ведь кто сердцу люб,не идёт.

Вместе с ивами,да плакучими
Разрыдалася над рекой,
Стонет серденько и болит душа,
Не найти теперь ей покой.

Ночки бархатны,месяц ясненький,
Где же любый мой,дорогой,
А гуляет он подле реченьки,
Да милуется со другой.

А пока сирень аромат дарИт,
Соловьи поют за туманами,
Тот,кто сердцу люб, он к себе манИт
Только грёзами,да обманами.