Вариации на тему Я написал стихи о нелюбви

Маргарита Шульман
Я написал стихи о нелюбви.
И ты меня немедля разлюбила.
(Давид Самойлов)

1.
Я написал стихи о нелюбви.
И ты меня немедля разлюбила.
Ах, мне бы каплю трепета в крови,
Чтоб кровь в разлуке долгой не остыла!

2.
Я написал стихи о нелюбви.
И ты меня немедля разлюбила.
О, женщины! Тужур и се ля ви,
Давай, скорей скажи, что пошутила!

3.
Я написал стихи о нелюбви.
И ты меня немедля разлюбила.
Уж лучше б ты меня поколотила!
Уж лучше вирши эти разорви!

4.
Я написал стихи о нелюбви.
И ты меня немедля разлюбила.
Но все же лошадь приостанови,
Чтоб далеко тебя не заносила!

5.
Я написал стихи о нелюбви,
И ты меня немедля разлюбила...
Во сне стонала, плакала и ныла...
Когда проснешься, завтракать зови.