Родина

Вера Осыка
Сидела я за столиком в вагоне,
Поезд мчал меня в родимые края,
Где пахнет сладкой ягодой лесною,
Где так с не терпеньем ждёт меня родня.

Там уж белой кипенью цветут сады,
Кусты сирени пышно расцветают
Соловьи в садах, поют на все лады,
Над домами низко аисты летают.

Я в деревне встретила своих подруг,
Зашла в церквушку тихо помолиться,
И полюбоваться на цветущий луг,
и на погосте близким поклониться.

Насладиться воздухом цветов, полей,
И с одуванчиков сплести веночек.
Снова станет на душе моей светлей
Со мною рядом мой родной сыночек.

Я так рада, что живёт моё село,
Поля засеянные рожью зеленеют
Вот, только грустно мне и тяжело,
Что сельчане, милые мои, стареют.