Помню в уютной беседке...

Валерий Дунайкин
Помню в уютной беседке,
Слушал под шорох ветвей,
Что говорили мне предки,
С примесью финских кровей.
Мне,озорному повесе,
Под молодое вино,
Их прибаутки и песни,
Слышать казалось смешно.
Звёзды на небе всё светят,
Как в моем детстве давно,
Дедовы байки я детям,
Травлю в тишине под вино.