Когда мы...

Сергей Жуков -Жизнь Прекрасна
Когда мы вместе, всё печально,
Обида, злоба, суета,
Не сходимся в своих желаньях,
Пытаемся, но это зря,

Когда мы вместе - это мука,
Для чувств, для нас и для любви,
Когда мы вместе - это скука,
И вроде вместе, но одни,

Когда не вместе мы - то радость,
И настроения подъём,
Когда не вместе мы - смеёмся,
И наслажденье каждым днём,

Мы ищем близких нам по духу,
Хотим мы заново любить,
Но вот беда, о скверном прошлом,
Никак не можем позабыть,

И мысли "Мне же стало лучше"
Нас согревают иногда,
Но вот любовь нас возвращает,
Обратно, в прежние года,

Когда мы вместе - что же это?
Насмешка над самим собой?
А может так и надо сделать?
Быть вместе навсегда с тобой?

Ведь для других, мы носим маски,
А что внутри - не разобрать,
И иногда - мы верим в сказки,
И в облаках хотим летать,

И что тут делать неизвестно,
И почему стремимся мы,
Быть вместе, хоть и понимаем,
Что будет сложно нам в пути...