Весна

Лаура Лурье
                Какое буйство запаха и цвета!
                Какое юное природы ликованье!
                Как будто в мире, сотканном из света,
                Исчезли и болезни, и страданья.

                Пропала страха долгая блокада,
                Ушла вражда и испарились слезы,
                И, как салют, за мужество в награду
                Цветут мимозы, цветут мимозы...
               
                2004