Деду христианину

Евгений Зелёнодольский
Дед по отцу старославянский знал
Работал честно и усердно,
Молился Богу и прилежно
Он  детям Билию читал.
Всю жизнь он так прожить мечтал,
Но защищать пошёл страну,
Он в сорок первом на войну,
Свох детей, свою жену- и там пропал...