Несчастная Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
НЕСЧАСТНАЯ

1
С ресниц скатилась чёрная слеза...
Мне больно на тебя смотреть:
Успела в двадцать постареть!
Увяла девичья краса!
Одета скромно, даже бедно...
В твои зелёные глаза
Я заглянул — быть может, бездна
Была бы мне не так страшна:
В них не играла жизнь победно,
В них пребывала тишина!
2
Тебя сгубила пьяная мамаша:
Мужчине отдала за водку!
(За то бутылку бы ей в глотку!!!).
Вся расползлась ты, будто каша,
Обмякла грудь твоя, как вымя.
Скажи..., скажи твоё мне имя:
Тамара? Надя? Ольга? Даша?
Людмила? Лида? Иль Наташа?
3
Твоё младенческое тело
Не чувствовало..., не хотело!
Самцы, где совесть скрыта ваша?
Твой робкий, твой молящий взгляд,
Нет, не помог: волк режет и ягнят!
Ты, жертва гнусного порока,
Растоптана безжалостно..., жестоко!
О, подлость..., подлость низкая людей...
Но всех подлее первый твой злодей!