Кумовство

Любовь Ларкина 3
Был  среди  нас  один.
Красавцем  он  не  слыл!
Умом  был  не  богат,
За  то – министру  брат!

Коллег  он  оскорблял
И  нёс  на  всех  хулу.
Однажды  сочинил
На  коллектив  муру.

Он  приставал  ко  всем,
Навязывал  себя
И  часто  за  него
Работали  друзья.

Каким  он  гадом  был.
Получку  получал.
Но  вот  за  всё  ему
Влепил  Ванюша  в  глаз.

Но  как  же  можно  наказать
Ревнителя  хулы?
Ведь  он  министру  брат!
А  мы  всего  лишь  мы…
                15/5 – 1969 г.