Мудрость

Любовь Ларкина 3
               

Отложить  бы  все  дела  до  завтра
И  нагрянуть  в  Пушкинский  театр,
Но,  а  завтра - вдруг  не  будет  завтра,
Ни  трамваев,  ни  кривых  мансард?
Что  за  чушь!  В  такое  время  года
Вздумалось  хандрой  вас  угостить!
На «Бурду»  ещё  бытует  мода,
Но  шампанского  уже  нам  не  испить!
В  ресторан?  Но  быть  бы  помоложе,
Самого  себя  перехитрить:
С  мафией  и  рэкетом,  положим,
Знамя  в  общепите  водрузить,
Что б  деньга,  как  мусор  в  коридоре,
И  лилось  шампанское  рекой,
Что  б  продажной  твари – прокурору
«Отравить»  заслуженный  покой.
Что  бы  председатель  исполкома
Импортных  не  протирал  штанов,
Одурачим  взяточников дома –
Венценосных  чудо-дураков.
Ведь  от  тени  не  родиться  тени,
От  бандита  не  спасёт  бандит,
И  от  грязи  грязью  не  отмыться,
Так  ведь  мудрость  древняя  гласит.
Отложить  бы  все  дела  на  завтра
И  пойти  бы  в  горы  подышать,
Попросить  прощения  у  марта,
Прошептать:  какая  благодать!…
                5/8 - 07