Помоги мне забыть...

Инна Васильева
Оторву… Оторвусь, что опять же старо и нелепо,
как дурацкая жизнь, как не менее глупая смерть…
Ты мне снишься опять. Для чего? Когда сыпется пеплом
наша память в уставшее сердце. От стёршихся черт
отмахнуться, но как...
      Ты мне снишься нисколько не старше.
 Будто замерло время, будто Ангел тебя бережёт
 от потерь неизбежных и боли…  играет шарманщик…
«Сумасшедший шарманщик».
А было бы наоборот…
Мы могли бы… Наверно. Но только я знала, что нечем
заплатить по счетам… Нам судьба предъявила по дням…
Я любила… Люблю… Так горят к завершению свечи –
ярким пламенем, бьющимся.
Просто губами к глазам прикоснись и иди…
Я тебя никогда не держала.
Не смотри. Всё не так. Ну, зачем ты мне снишься опять?
Не случившимся светом.., оставшимся в сердце кинжалом…
Помоги мне забыть… Я устала любовь забывать…