Переквалификация в художники

Евграфий Графинов
Я мажу холст.
Я пьян и толст.
И пью, и лью
гуашь и тост.
Один. Со мной одна гуашь.
Она алкаш и я алкаш.
Я мажу кистью по холсту,
я, может, творчески расту.
Рисую листья у куста
и шишек сложные места.
И вечер пуст,
и сбросить жаль
с ночи усталую вуаль.
И фонарей терзать тепло,
и в подворотне пить вино.
Я пьян и пуст.
Рисую куст.