Вера, Надежда и Любовь

Павел Бажибин
Надежда верит что война,
Всегда победой обернется,
Что все потери – ерунда,
Все во сто крат потом вернется.

И в бой идет опять она,
Хоть и войну уж проиграла,
Но для нее идет война,
Что шансов нет, не понимала.

Надежда бьется до конца,
Она последней умирает,
И доведет все до венца,
Иль в битве смерть свою познает.

Любовь – она ее сестра,
Они вдвоем на фронте этом,
Любовь - не воин, красота,
Как легкий бриз перед рассветом.

Она легка, хрупка и нежна,
Сильнее всех она в строю,
Но не такая как Надежда,
И как герой падет в бою.

А ждать их с фронта будет Вера,
Та, что родила их давно,
Прочувствовав всю горя меру,
Жить дальше будет все равно.

В краю где жизнь течет без меры,
В небезопасном том краю,
Где потеряла дочек Вера,
Но продолжает жить в раю.

Она сильна и очень стойка,
И через годы сможет вновь,
Забыв, что пережила столько,
Родить Надежду и Любовь.