Солдаты Маленький отрывок из поэмы Империя

Марат Девлет
Куда ушли, да и куда уходят
Под вой сирен и кананады гром,
Солдаты, пахнущие кровью
И гноем скрюченных бинтов?

Куда глядят уж не мигая,
Их воспаленные глаза?
И почему, их душ касаясь,
Ответ услышать нам нельзя?

Их за ковыльным горизонтом
Зовёт труба! Опять в поход?
А там, в тылу, за мёртвым фронтом,
Тень палача в кремле живет!

Где контрибуции победы?
Врагам по праву ли дано
Демократическому бреду
Учить нас жить? Пусть жрут вино...

Кто праздник Рымника назначит?
Кто честь Полтавы возродит?
Пусть в Севастополе, как раньше,
Салют эскадры прогремит!

Когда парадные полки
Пройдут рядами по Сенатской
И их блестящие штыки
Разрежут небо не напрасно,

Сам Император на коне
Откроет медные глазницы,
Забыв о долгом страшном сне,
Им отсалютует десницей!

Когда народы станут в ряд,
Колена преклонив у трона?
Мечты наивны, горек взгляд,
Как экспонат живет Корона...

Всё ветеранам в эти дни
Опять так сладко обещают!
Не помнит Родина о них,
И обещанья забывает...

Куда ушли, да и куда уходят
Под вой сирен и кананады гром,
Солдаты, пахнущие кровью
И гноем скрюченных бинтов?

Ветеранов почти не осталось. В стране продолжается гражданская война, скоро будем столетие праздновать.
При этом большая часть населения на всей огромной территории Империи так же неизлечимо больна, ибо не может осознать своей вины, за длящуюся уже почти сто лет братоубийственную гражданскую войну. У каждого из этих больных есть основной отличительный признак – отрицание собственной вины, полное оправдание своих действий и деление населения страны на «наших» и « не наших», белых и красных, хохлов и москалей, литовцев и поляков, финнов и эстов, грузин и абхазцев. Никто из этих больных не в состоянии внятно и четко объяснить собеседнику  чем например москвич лучше петербуржца, или ребенок в Донбассе хуже ребенка во Львове и почему житель Кабардино-Балкарии – человек второго сорта, по сравнению с жителем Рязани!
Диагноз поставить можно и без  психиатра.
Так называемые министры обороны не лезут в петлю от очевидного факта - что в Одессе и Бресте, Нарве и Полтаве, Варшаве и Тифлисе какие то непонятные личности считают, что это города и столицы каких то независимых государств.
Как можно праздновать день конституции подписанной иностранным агентом бориской поганым, под комедийные танцы изображающие яростную борьбу   с таким же агентом и предателем и подельником - мишкой меченным. В стране была одна Конституция - документ подписанный Николаем II. Все что подписано с февраля 1917 г.  нелегитимно и не имеет юридической силы. Кто бы не подписывал эти документы.

О юбилейном празднике Победы и говорить не хочется!
Разве нормально приглашать на праздники врагов, предателей и просто соперников?
Кто позовет на семейное торжество соседа, который поджег ваш гараж, а потом изнасиловал ваших детей и убил вашу собаку заодно???
Пригласите срочно к такому индивидуму санитаров со смирительной рубахой...!!!