Моему деду-идеалисту

Евгений Зелёнодольский
Мой дед был храбрым человеком,
-Так командир его назвал,
Когда в гражданскую он с беком
Четыре долгих года воевал.
Ему противен был царизм,
И сам он в партию вступил
Чтобы построить коммунизм,
Жизнь интересную прожил...