Поберегись

Александр Гарьковенко
Блесну бросаю у рогоза.
Вода прозрачная до дна.
Под каждой белою берёзой,
Под каждой ивой - тишина.

И только чибис над рекою,
Взрывая утреннюю высь,
Кричит с надрывною тоскою:
"Поберегись! Поберегись!"