Вечереет

Ирина Лес
Разливаясь по небу, багряный закат      
Подрумянил высоких деревьев верхушки.   
И поплыл над землей трав, цветов аромат.
Далеко слышен голос вещуньи-кукушки. 

Молоком растекается белый туман         
По низинам лугов и глубоким оврагам.   
Дятел дробно стучит в свой лесной барабан. 
И снуют змейки-ящерицы по корягам.

Ветерок свежесть ночи из леса принёс.
Вьются облачком мошки в прощальном танце.
Вспыхнув радугой, крылья мелькают стрекоз.
Всё в окрашенном солнцем багряном румянце.
            
"Спать пора!" - Перепелки ведут уговор.
Тишь лугов рассыпает стрекот цикад.
У пруда подпевает лягушачий хор,
Провожая на отдых уставший закат...
______________________
Картинка из интернета.