Повсеместная прокрастинация

Аарон Вуд
Застревая в пробках, комком в горле,
Люди спешат, спотыкаясь и плача.
Им по душе не чесночный «Орбит»,
А сигаретный «Дирол» из мятой пачки.
Вчерашний запой им не преграда,
На работу придут вместе под ручку
С неопрятным видом и перегаром,
Чтобы других тоже как-то замучить.

У старой куртки порван рукав,
Времени подшить нет, да и потом
В этих глупых и тесных кругах
Окружают лишь кони в пальто.

Они рассказывают о семье,
О проблемах своих насущных,
А ты сжимаешь уши сильней
Только чтоб никого не слушать.
У тебя своих проблем полно,
Да к тому же еще и простужен.
Мир – океан, накрывает волной,
Но ты в этом мире,
как рыба на суше.

А хочешь…
С утра не вставать,
не ходить никуда,
Нырнуть головой в «безмятежность»
И чтоб не душил
Старый галстук-удав,
А просто обнял тебя нежно?
Ты хочешь друзей –
«нафиг» и «пофиг»,
Живущих с тобой рядом-рядом?
Не боль в голове,
А чай или кофе.
Согласись, ведь намного приятней?
Ты хочешь не думать,
Не плакать, не злиться,
Дарить всему миру любовь.
Не счета за квартиру,
А желтые листья
С деревьев, бросать над собой.
Солнца побольше,
Яркие дни,
И бессонные теплые ночи.
Чуда, улыбок,
Желаешь всего.
Лишь оно тебя как-то не хочет.

Люди спешат, спотыкаясь и плача,
Боясь не успеть, боясь опоздать.
Утро придет с сигаретною пачкой,
Не держат совсем тормоза.

Пока не накрыло еще крышкой гроба
Проснешься с последним окурком.
Спешишь как и все, опять на работу
В рваной и старенькой куртке.