***

Лёля Ужегова
                И.Ш.
 
Имя твоё, гладкое, как алмаз, 
Было бы невероятно светло для глаз, 
Коли б могло получить материальное воплощение, 
Имя твоё - мой Бог и моё прощение. 

Имя - четыре буквы, с моими две
Вдруг совпадут в лингвистическом волшебстве. 
Имя твоё - летний тёплый свист соловья. 
Имя твоё...

Переливая его легко из ладони в ладонь,
Словно бы лунное жидкое серебро, 
Эту, другую прошу: "Никогда не тронь -
в сердце хоть и добро, но перо остро". 

Шелест и запах металла смешались в одно, 
Шумное, слух и сознание щекоча. 
Всё, что дано мне отныне тобой - вино
имени твоего, звука его свеча.