Приколы на философский стих Михаила Гуськова

Серж Курдюков -Полемика
«Здесь каждый думает Он - Аргус!»
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2013/05/14/1932
===================================

«Я взял нелёгкую задачу –
 Уму безмозглых научить». (С)
------------------------

Я, начитавшись разных мифов,
Стал Аргусом, и потому
Взвалил на плечи труд Сизифов –
Безмозглых научить уму.
И светлым днём и ночью звёздной
Учил, а вывод был таков : -
Скорей всего я сам безмозглый, -
Учить, коль взялся дураков.
ххх.


«Кто может умственно безногих
 Снабдить вдруг парой «умных ног»?» (С)
--------------------------------------

Ногами умными вприпрыжку
Достиг признанья наконец.
Ещё бы "между ног" умишка,
И все б сказали, что  - мудрец.
Ххх.
 

«Больных, обиженных, убогих
 Излечит снова только Бог»  (С)
====================

Кто, по убожеству, упорно
Ведёт в  обиде как шальной,
Того  излечит бог повторно,
Для бога  он всегда больной.
ххх.


«Среди мозгов – болот стоячих,
 Деревьев мысли нет, лишь пни.
 Как сделать умственно незрячих,
 Чтоб ясно видели они?» (С)
-------------------------------


Покуда думать нет охоты,
То как мозгами не раскинь,
Они – стоячие болота.
Их осушить бы до пустынь.
Они ж как вОроны без перьев,
Нерадостны  с такими дни,
Ведь в мыслях нет больших деревьев,
Их место занимают пни.