Суть Смеха. Из переписки Гуськова на Стихире

Михаил Гуськов
Смех, согласно моему представлению о древне-арабском языке, происходит от арабского понятия "смийун" - отравлять, яд. Отсюда такие русские понятия, как "ЗМЕЯ", "СМЕЯТЬСЯ", то есть отравлять, убивать. Ведь, когда высмеивают, хотят убить репутацию высмеиваемого человека, и он должен нанести ответный удар: на шутку ответить ещё более точной шуткой, уже убивающей репутацию высмеющего.

Я, как более опытный и изощренный человек, оставил на Стихире множество "МИН", потому что знал, что меня будут изучать,  чтобы уничтожить как соперника. Друзьям эти мины не опасны, потому что эти мины суть квинтэссенция ума, который, дураками испокон века воспринимается как глупость, они-то и будут подрываться на этих минах. И Аня, которой ненависть ко мне затмила ее ум и такие же ее сторонники, естественно, подорвались на этих минах, став посмешищем понимающих шутку людей Стихиры. А шутка - это оружие СМЕХА. Я применяю СМЕХ как врач, многие - как отравители.

Михаил Гуськов   16.05.2013 09:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

В ответ на замечание Кота Ёшкина:
А вы бы просветили, Михаил, окружающих о "сути СМЕХА".



Комментарии к публикации: Анна Рубинштейн опубликовала эссе "борментальное", которое совершенно напрасно удалили модераторы, несмотря на мою просьбу не делать этого. В данном эссе Анна собрала множество моих высказываний без ссылок на моё авторство, которые, по ее мнению, должны были бы свидетельствовать о  глупости, тупости и психическом нездоровье цитируемого ею автора. Я над этими потугами Анны в душе посмеялся и потребовал только одного, чтобы она проставила ссылку на моё авторство, чего Анна так и не сделала.