В электричке

Дмитрий Кадочников
Под океаном неба вьются
Дороги рельсовых путей,
По ним вагонов капли льются,
Теряясь в пухе тополей.

И, мчась в бездомной электричке,
Глядишь, бывало, сквозь окно
И видишь рельсов ты косички,
Полей льняное полотно.

Берёзок русских королевство,
Просторы русских деревень.
И кажется, как будто детство
И не спешит уйти скорей.

Конечно, может путник сонный
Не разглядит такой красы,
И поезд мой, всё жизнь бездомный,
Польёт вперёд, как капь росы.