Проснись

Эйла Хаос
В той пустоте, где сгорают самые сильные души,
 В той темноте, где смолкают псалмы и молитвы,
 Ты спишь в окружении мягких игрушек,
 Ты устала от войн, от яростной битвы.
 
Что ты видишь во сне, и какого цвета глаза
 Твои будут, когда ты их снова откроешь?
 Шторм снаружи ли мечется или гроза,
 Крепко спишь. А проснуться уже не можешь.

Эта холода мгла словно стала твоей колыбелью.
 Ты лелеешь кошмары, как самые сладкие сны.
 Твоё сердце навеки укрыто метелью,
 И тебе в ней тепло. И тебя нельзя разбудить.
 
Но я всё-таки сделаю шаг, оказавшись с тобой во мгле,
 И разрушу уютный и мёртвый покой твоих снов.
 Я заставлю открыть глаза и взглянуть на свет -
- Это солнце со свитой из облаков.
 
Это миф, что снегурочки тают с приходом Ярила.
Это миф, что лишь Герды умеют любить.
Ты когда-то давно моё сердце разбила,
 И взамен я заставлю тебя ожить.

Я не дам тебе страсть или крепкую дружбу.
 Я не стану твоим на веки веков.
 Но, проснувшись, на мою обопрись ты руку,
 А дальше лети... подальше от холода снов.

Свободной стрелой, ветром лихим, рекой,
 Улыбкой весны и, может, самой судьбой...
 Лети. Оставайся навеки собой.
 Лишь в этой свободе найдёшь ты покой.