Зимний вечер

Дмитрий Кадочников
Как долго длится зимний вечер.
Как тихо тикают часы.
Уж месяц сел на поезд млечный
И улыбнулся с высоты.

Его улыбка, пусть скупая,
Осветит тихие поля.
И звёзды, ясно расцветая,
Прольются снегом февраля.

Они покроют нежно крыши,
Устелют землю серебром.
И, постучав в окно, чуть слышно,
Погаснут блеклым огоньком.