A Hard Days Night

Анект Пух
  "Вечер трудного дня"

Спускалась ночь.
 За вечером понурым
 Сгустив, морщинистой и хмурой  портьерой,
 Краски возле  лба.
Пропитанная лаской
Тусклой свечи фонарного столба,
Накрыла крыши каской.
Сменив полутона на полутени,
Объятьям распахнув полупальто,
Впустив в них сказки,
Пустила корни полусна и лени.

В чулане мозга копошились мысли,
Прочь лезли, волю быстро испытав,
Пока сами собой там и не скисли.
На ближний свет слетались мотыли.
Освобождала память антресоли,
Жизнь представляя, как помойное ведро
На коромысле.  Почему то.

Игрались в роли.
Никто не верил в рок, в фатум, в судьбу.
Как будто коридор шагами мерил
Маятник в углу.
Со всех сторон блевали новостями,
Про ЖКТ или про ЖКХ.
Вцепившись в посторонний смыслу шум когтями,
Кот тоже выгнул спину и зевнул.
Прошли минуты две, может чуть больше,
И мы ушли с ним,
На кухню, подъедать остатки,
Те, что остались, тоже были сладки.
Он грыз свой корм,
Я пил холодный чай.

Входя в гастрономический экстаз,
Так и спустили сутки в унитаз.

А как тот день красиво начинался…