Мое начало

Анатолий Осовский
Мое начало не есть такое,
каким является,
и оно же то самое,
чем не является.

Я, бытия лишь едва касаясь,
бегу, чтоб не быть
бытием застывшим;

преследую, чтобы
не оторваться;
бегу, но я не беглец,
я - бегство.

Мне быть бытием нельзя, иначе...
иначе кто бы узнал о мире?
Сам мир в-себе
пребывает всюду,
но сам он, все же,
себя не видит.

Как раз мне вышло
быть не от мира
моим Ничто, чтоб
возможно было
вокруг себя бытия
коснуться.

Чтоб рассказать
обо всем Другому.