Тройка

Виктор Елисеев 2
В России что не говори
Всегда в почете цифра три.
Когда друг друга уважаем,
То на троих соображаем.
На тройках мчались ямщики
И предки наши не дремали
На праздник тройку запрягали.
Россию тройкой называли,
Что мчится рысью сквозь века,
Увы, неведомо куда.
Нас третьим Римом называли,
Чтоб утолить наши печали,
Нас Троицей божественной венчали.
Имели тройственную власть:
Сената и Синода и царя.
Потом ЦеКа, ЧеКа, секретаря.
А также тройками судили,
Когда по одному когда-то кучей,
Кого за дело, а кого на всякий случай.
Еще об этом не забыли
И "будь ты трижды проклят" говорили.
Теперь у нас двуглавие,
Почти самодержавие.
Есть правда и сенат и Дума,
Увы, у них одно тщеславие.
Законов маловато от ума
И очень много уж амбиций.
Вот потому-то говорится-
Не нужно нарушать традиций,
Втроем пора соображать
Никто не станет возражать!