Твой серебряный голос

Леопольд Шафранский
                О.

             * * *

Твой серебряный голос внезапно возник
Из пучины в эфире рассеянных звуков.
Я узнал его сразу, встречался я с ним
И всегда вспоминал на просторах разлуки.

Мне о нём напевала когда-то сосна,
На заре струи ветра на ветках играли,
И бежала под ноги устало волна,
И дробилась на камнях в алмазные грани.

Я терял его в бреде бессонных ночей,
Я искал его в шуме московских рассветов.
Твой серебряный голос, как звонкий ручей,
Напоит всю округу дыханием лета.

И захочется птицам поднять небосвод
До высот, где смеётся лишь месяц двурогий...
Пусть звенит колокольчик! Как некогда тот,
Что звенел под дугою, зазвавший в дорогу.